Ale and Tale crossover
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-10-02 16:19:48
Повелитель Костей ищет верного последователя
necromancer | Forgotten Realms
(артов на некромантов много, но я вижу черноволосого молодого человека)
Тебе много лет. Нет, правда - очень много. Ты гораздо старше Дагулта Неверембера, а это о немалом говорит. Ты помнишь времена, когда я был законным богом смерти, а не тот выскочка-наёмник, которого выбрали только потому, что он лучше Цирика - вообще-то это довольно низкая планка, несложно быть лучше Цирика. Когда я тебя впервые заметил, тебя уже нельзя было назвать молодым. Выглядишь ты, однако, прекрасно, сохранился на славу.
Итак, ты не только помнишь меня богом смерти, но и отказался признавать всех других божеств, кроме меня. И фантазии у тебя побольше, чем у Кетерика Торма. Если ты хоть раз призовёшь меня так же бездарно - прибью, и твоя магия тебя не спасёт.
Из твоих художеств могу припомнить, как ты, чтобы привлечь моё внимание - ты не верил, что я мёртв, и надеялся, что я отзовусь, если пошуметь как следует, - поднял всех мертвецов Уотердипа. Это выглядело как в Невервинтере во времена эпидемии Воющей Смерти, только не на один район, а на весь город. Меня ты не призвал, но такое выступление ожидаемо не понравилось властям, и тебе пришлось убегать из города, чтоб не повесили на воротах.
Ещё ты однажды как-то в пьяном виде поспорил с приятелем, что зомби можно научить петь хором. И ведь доказал же свою правоту, негодник.
Ваши ожидания: Я жду не столько скорости, сколько стабильности. Планов очень много, например, вернуть себе сферу смерти и трон. Не участвовать в странных авантюрах Бэйна - хотя, впрочем, куда я денусь, он умеет убеждать.
Эмоции смертных были похожи на изысканный напиток, который следовало смаковать понемногу, не торопясь. Возможно, именно поэтому Миркул так часто посещал Материальный План, наблюдая за населяющими тот многочисленными и такими разными забавными и такими хрупкими существами, которые, несмотря на то, что всем им следовало жить, парализованными страхом своего конца, всё равно ухитрялись преуспевать и дышать полной грудью. Они воспринимали собственную неизбежную гибель не как довлеющий над их головами рок, а как вызов, который можно принять. Одни, как и их троица, стремились к бессмертию, другие просто брали всё от того времени, которое была им отпущено. И никто не сдавался, от архимагов в могущественных башнях до простых моряков. Наверно, именно этим и пленял Торил, не позволяя утратить к нему интерес. Для Миркула континент выглядел как полотно из миллиардов нитей всех возможных оттенков. Из его перспективы смерти и тления всего сущего было сложно разглядеть хоть что-то яркое, но его влекло к этой противоположности, отражению его царства.
— Мне принадлежит место, куда все души уходят после смерти, какой бы та ни была. Мне дано определять, что будет с ними дальше. Я известен как Лорд Праха и Повелитель Костей. Обычно я прихожу ко всем в их последнюю минуту, но ты видишь меня не потому что час твой пробил, — терпеливо и очень вежливо объяснил Миркул. — Я не хотел причинить вам вред. Мне это не нужно. Я не одно из тех божеств, кто получает силу благодаря страданиям других. И с твоим братом всё будет хорошо. Мне известен день его смерти, он наступит не сегодня. Его ждёт достаточно долгая жизнь.
Если он правильно успел понять характер этой девочки, то, скорее всего, вслед за паническим страхом, как только она поймёт, что никто не желает ей ничего плохого, придёт живое любопытство. В конце концов не каждый день разговариваешь с богом. Возможно, потом Глэдия попытается заместить пережитое потрясение, вытеснить его на периферию памяти, убедить себя, что ей померещилось, или же что детская фантазия создала эти образы. Со временем они и правда поблёкнут, позволяя ей создать успокаивающий самообман.
— Я могу проводить тебя домой. Или, если пожелаешь, покажу тебе мой Замок Костей. Ты ведь ещё никогда не путешествовала на другие Планы?
Ухватится ли она за столь уникальный шанс, поддавшись искушению увидеть иной мир, или же сомнения поглотят её? Миркул не замышлял ничего тайного, за его словами не крылся никакой дополнительный смысл. Он немного соскучился по общению с живыми, которые при этом не были бы его последователями. Ему доставляло удовольствие анализировать чужой образ мыслей, конечно, если они брали на себя труд думать, а не просто передавать услышанные где-то от кого-то чужие мнения.

я не швейцария - 
I just died

![IN:SOMNIA [crossover]](https://upforme.ru/uploads/001c/31/d4/2/155873.jpg)